Zutaten (für 2):
250gr Maccheroncini
150ml Sahne
1 Handvoll geriebenen Parmesan
1 kleines Stück St. Agur (oder einen anderen Schimmelkäse, von dem Stück im Bild habe ich übrigens nicht mehr als 1/4 verwendet)
1 mittelgrosses Ei
2 große Handvoll frischen Spinat (sonst auch gerne TK)
Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
1. Die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen.
2. In der Zwischenzeit die Sahne, den Käse, das Ei und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den Spinat waschen.
3. Kurz bevor die Nudeln gar sind, mit einer kleinen Tasse etwas Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Nudeln abgiessen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Spinat in etwas Olivenöl oder Butter zusammenfallen lassen (das dauert maximal 1 Minute). Die Nudeln untermischen.
4. Jetzt kommt die Sahne dazu (hierbei sollte die Temperatur nicht mehr ganz so hoch sein, sonst gibt's Rührei!). Alles gut mischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Mischung zu dickflüssig sein, kann man das Kochwasser verwenden um das Ganze etwas zu verdünnen.
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Die Nudeln mit etwas geriebenen Parmesan servieren. Fertig!
Übrigens, frischen Spinat bekommt man ja meistens in etwas größeren Beuteln - es bleibt also noch reichlich übrig. Daraus lässt sich in kürzester Zeit ein leckerer Salat zaubern: einfach eine Balsamico Vinaigrette mischen, etwas Speck würfeln und anbraten, und alles mischen. Ein bisschen Parmesan dazu und das war's.
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