Samstag, 20. Oktober 2012

Amerika Serie II - Gefüllte Poblano Chilis

Zugegebenermassen habe ich Poblano Chilis bisher nur in den Amerikanischen Supermärkten gesehen. In Deutschland verlief meine Suche bisher leider erfolglos. Dennoch habe ich mich entschieden dieses Rezept einzustellen, es ist einfach zu lecker um es der Allgemeinheit vorzuenthalten :-)

Die Poblano Chilis sind recht groß und haben einen angenehm rauchigen Geschmack, begleitet von einer leichten Schärfe. Man kann sie einfach in der Pfanne braten, dann werden sie (wie die Spanischen Tapas) außen schwarz. Alternativ kann man sie so zubereiten wir hier gezeigt, und passen so ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch aller Art.



Zutaten (für 4): 

8 Poblano Chilis
1 mittelgroße Zwiebel
150gr durchwachsener Speck
4EL geriebener Parmesan
6-8 EL Panko Mehl (ein Japanisches Paniermehl, erhältlich im Asia Laden - hat eine wesentlich luftigere Konsistenz als herkömmliches Paniermehl)

Zubereitung: 

1. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Speck in einer Pfanne abraten bis der Speck leicht kross ist und die Zwiebeln weich sich. Es empfiehlt sich hierbei zuerst den Speck in die Pfanne zu geben und diesen erst etwas ausbraten zu lassen, bevor man die Zwiebel hinzufügt. 




2. In der Zwischenzeit die Poblanos von Stiel und Kernen befreien und längs halbieren. 

3. Wenn die Speck-Zwiebel Mischung fertig ist, auf einen Teller mit ein paar Lagen Küchenrolle geben und dort leicht abkühlen lassen. Dann mit dem Parmesan, dem Panko-Mehl und etwas Pfeffer vermischen. 

4. Die Poblano Hälften nun in eine gebutterte Auflaufform legen und mit jeweils 2 EL der Mischung füllen. 

5. Das Ganze kommt dann bei 200°C in den Ofen und braucht ungefähr 30min. Sollen die Chilis zu schnell braun werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken. 

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