Heute gab es also den Harissa-Fisch von Donna Hay. Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach und geht auch noch richtig schnell. Perfekt für den Feierabend. Als Beilagen habe ich mich gegen das von Donna Hay vorgeschlagene Couscous entschieden (ich mag die krümelige Konsistenz nicht), sondern stattdessen scharfe Chili-Ingwer Möhren und ein wenig grünen Spargel gemacht.
Zutaten (für 2):
400gr weiße Fischfilets mit Haut (ich habe Dorade verwendet)
2 EL Harissa Paste
1 EL Olivenöl
1 Bund grüner Spargel
1/2 EL Zitronensaft
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen und dann die "helle" Seite mit der Harissa Paste bestreichen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets anbraten: erst 4-5 Minuten auf der Hautseite, dann noch mal 1 Minute auf der anderen Seite.
3. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Spargelstangen in jeweils 3 Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen (dauert nicht lange, also aufpassen) und dann einfach mit dem Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Rezept von: Donna Hay "Fresh, Fast, Simple"
Rezept von: Donna Hay "Fresh, Fast, Simple"
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