Übrigens, dazu empfehle ich getoastetes Graubrot, schön dünn geschnitten, mit ein bisschen Butter und Meersalz drauf!
Zutaten:
1 große Dose geschälte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 große rote Paprika
1 rote Chili
1 EL Creme Fraiche
2-3 EL Sahne
1 EL Tomatenmark
2 TL Zucker
Chilipulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika mit einem Sparschäler schälen (man muss da keine Wissenschaft draus machen, es reicht wenn ein Großteil der Schale ab ist) und dann in Stücke schneiden. Die Chili in Ringe schneiden. Sobald die Zwiebeln weich sind, die Paprika und die Chili dazugeben und ein paar Minuten mit andünsten.
2. Jetzt kommen die Dosentomaten, die gleiche Menge Wasser (einfach die Dose noch mal auffüllen und die Menge passt dann), Salz, und Pfeffer dazu. Das Ganze lässt man jetzt bei mittlerer Hitze circa 10min leise vor sich hinköcheln, bevor man alles mit dem Zauberstab püriert.
3. Zuletzt kommen Sahne, Creme Fraiche und Zucker dazu (den Zucker braucht man um die Säure der Tomaten und des Tomatenmarks auszugleichen), bevor man mit Salz und evtl. etwas Chili Pulver abschmeckt. Die Suppe sollte eine leichte, aber nicht dominante Schärfe haben. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
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