Sonntag, 8. März 2015

Riesengarnelen mit Petersilien-Chili-Butter

Mal wieder ein Rezept, das so lächerlich einfach ist, dass ich fast Hemmungen habe es hier einzustellen. Aber vielleicht fühlt sich der eine oder andere ja inspiriert! Eigentlich wollte ich an dem Abend Hummer machen, da ich aber leider keine bekommen habe, musste ich mit diesen herrlichen Riesengarnelen "Vorlieb" nehmen.

Dazu gab es einfache Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und einen schönen grünen Salat.



Zutaten für 2

4 Riesengarnelen
1 rote Chili
30 gr weiche Butter
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer

Für die Nudeln:

250 gr Spaghettini
1 Dose stückige Tomaten
1 Chili
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel

Zubereitung:

1. Garnelen waschen und der Länge nach halbieren. Darm entfernen und mit Küchenrolle abtrocknen. 

2. Petersilie, Chili und Knoblauch fein hacken und mit der Butter vermischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. 

3. Die Garnelenhälften mit der Butter bestreichen und 10 min in den Kühlschrank stellen.




4. Für die Tomatensauce Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 5 min einkochen lassen. 

5. Einen große Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Butter nach unten in die Pfanne legen und circa 2 min scharf anbraten (wer eine Pfanne mit Rillen hat, sollte sie auf jeden Fall verwenden). Die Garnelen umdrehen und weitere 1-2 min braten. 

6. Garnelen mit Nudeln servieren.

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