Samstag, 17. Januar 2015

Tomatencurry mit Kokosreis

Ich befinde mich derzeit offensichtlich im Nigella-Lawson-Fieber. Nachdem ich erst vor Kurzem die Chili-Marmelade und den Rosenkohl mit Maronen von ihr nachgekocht habe, war letzte Woche das Tomaten-Curry mit Kokosreis dran - ein Rezept, dass schon ewig auf meiner Liste steht. Der große Vorteil dieses Rezepts ist, dass es nicht nur sehr einfach (!) in der Herstellung ist, es ist auch noch wahnsinnig gesund und eignet sich daher ganz hervorragend für diese Jahreszeit (mal ehrlich, wer hält nach Weihnachten nicht zumindest ein bisschen Diät!?).



Zutaten (für 4):

750 g Kirschtomaten
300 g TK Erbsen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Kurkuma
1 TL Senfpulver
1 TL Chili-Pulver
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer

2 Tassen Basmati-Reis
2 Tassen Kokosmilch
2 Tassen Wasser
1 Limette

Zubereitung:

1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Kirschtomaten halbieren.

2. Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen bis sie anfangen weich zu werden. Den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und das Ganze weitere 1-2 Minuten anbraten. Die Tomaten hinzufügen, gut durchmischen und bei geschlossenem Deckel 20 min köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

3. In der Zwischenzeit die Erbsen in kochendem Wasser 5 min bissfest garen. Abgießen und zur Seite stellen. Den Reis mit etwas Salz, Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel garen bis die Flüssigkeit absorbiert wurde (circa 10 min).

4. Kurz vor dem Servieren die Erbsen zu den Tomaten geben und das Ganze mit Salz abschmecken. Reis mit Limettensaft abschmecken.



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