Zutaten:
100gr frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten (schälen muss man ihn nicht)
2 EL geriebener Ingwer
2 EL geriebener Ingwer
500ml Brühe (ich habe Rinderbrühe verwendet)
1 EL Mehl
2 EL Butter
50ml Sahne
Cayenne Pfeffer
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst muss man einen Mehlschwitze herstellen. Also einfach die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren. Dann gibt man einfach die Brühe und den Ingwer hinzu, rührt gut um und lässt das Ganze 10min leicht köcheln. Nach 10min stellt man den Topf zur Seite und lässt den Ingwer ziehen (mindestens eine Stunde).
2. Jetzt entfernt man den Ingwer, gibt die Sahne und den geriebenen Ingwer dazu und schmeckt mit Salz, Pfeffer, und Cayenne ab. Sollte die Konsistenz nicht optimal sein, kann man einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen